Вопрос заголовка в чем-то риторический — как же может быть компания (бизнес) без счета в банке?

Поэтому настоящий вопрос имело бы смысл сформулировать так: зачем открывать временный счет в банке, если потом, после регистрации, придется переоформлять его в постоянный? Конечно, для компаний с УФ в 2800 евро нужен счет, на который эти деньги лягут; но для УФ в 1 евро достаточно просто кассы компании, а для имущественного вклада и кассы не нужно.

Тем не менее временный счет нужен! Это свидетельство серьезности намерений учредителей, а также дополнительная проверка специалистами банка документов, необходимых для банковского обслуживания. И было бы значительно хуже, если бы уже после регистрации компании оказалось, что для банка «чего-то не хватает»!

Поэтому ваш порядок действий следующий:

  1. Вы и ваши компаньоны (если есть) принимаете все необходимые первоначальные решения;
  2. Выбираете и проверяете название компании;
  3. Выбираете форму компании и вид налогообложения;
  4. Договариваетесь с будущими членами Правления и Совета и
  5. Идете открывать временный счет в выбранном вами латвийском банке.

Посмотрите, пожалуйста, какие требуются документы для открытия счета и какой будет процедура внесения УФ!

При денежном вкладе, когда основной капитал составляет 2800 евро и больше, вам требуется предпринять следующие действия:

  • В латвийском кредитном учреждении или за границей (там могут попросить другие документы) надо открыть временный счёт на имя учреждаемого ООО;
  • на временный счёт требуется произвести полную оплату основного капитала, если решено вносить его единовременно), или частичную, но не менее половины, если решено вносить его по частям;
  • получить банковскую справку об оплаченном основном капитале.

Перечень и содержание документов для открытия временного счета в банке несколько различаются в зависимости от того, учреждает компанию одно лицо (физическое или юридическое) или несколько учредителей.

Требуются:

  1. Решение учредителя.
  2. Устав. Деятельность компаний в Латвии регламентируется в первую очередь Коммерческим законом, поэтому Устав очень прост, и его составление нетрудоемко.
  3. Паспорт лица, у которого будет право подписи (этот человек и должен открывать временный счет в банке).

Требуются:

  1. Учредительный договор.
  2. Устав.
  3. Паспорт лица или лиц, у которого/-ых будет право подписи — этим лицам имеет смысл прийти на открытие счета в банк вместе, это сокращает время и делает процедуру очень простой.

В банке вам предложат независимо от числа учредителей заполнить бланк или заявление об открытии счета с описанием планируемой деятельности и объемов учреждаемой компании — имеет смысл подготовиться к ответам.