Открыть бизнес в Латвии? Это просто!

Резиденту

Если вы ведете или хотите начать предпринимательскую деятельность, но не имеете юридического лица, то наверняка чувствуете себя неуютно. Хочется упорядочить отношения с государством, с налоговыми органами? Это просто - куда проще, чем кажется начинающему бизнесмену!

А если учесть, что при этом можно еще и ограничить финансовую ответственность размером Уставного капитала, который в Латвии может быть равен даже 1 (!) евро, то это еще и выгодно!

Латвийское законодательство предоставляет на выбор разные формы юридических лиц, некоторые из которых получают право на льготное налогообложение — плюс сама процедура оформления недорога и прекрасно организована, Регистр предприятий ЛР работает четко.

Поэтому решайтесь и открывайте бизнес официально!

Нерезиденту

Причины, по которым открывают бизнес в Латвии нерезиденты, очень отличаются от "причин резидентов". К основным следует отнести:
  • Желание открыть юридическое лицо уже в Шенгенской зоне, но еще с большим числом русскоязычного населения и хорошо понимающими русский язык юристами и консультантами. Оно может быть и «запасным аэродромом», и способом «сыграть в 4 руки», и «промежуточной посадкой» — вариантов много.
  • Желание разделить уже имеющийся бизнес и вывести его часть за пределы своей страны под другую юрисдикцию.
  • Желание воспользоваться финансированием из Еврофондов для мультинациональных компаний или альянсов компаний.
  • Многое другое…

Есть вопросы? Интересуют детали?

СВЯЗАТЬСЯ С ЮРИСТОМ

Учреждение бизнеса

Складывается из ответов на большое число более мелких вопросов — от названия до Совета … посмотреть весь перечень вопросов учреждения

Счет в банке

Как же может быть компания (бизнес) без счета в банке? Но есть особая процедура — сначала временный счет, потом только постоянный… далее

Регистр предприятий ЛР

Чтобы спокойно идти в Регистр предприятий ЛР регистрировать новую компанию, вы должны подготовить следующие документы… см. перечень